• <big id="n327x"><menuitem id="n327x"></menuitem></big>
  • <td id="n327x"></td>
      环球教育在线测试系统
      400-999-9090
      搜 课

      英国计划重启留学生PSW签证 毕业后可留英工作半年

      编辑: 环球教育整理来自: 环球网

        英国政府?#22836;?#20986;放宽留学生毕业后工作签证的信号。 英国政府?#22836;?#20986;放宽留学生毕业后工作签证的信号。

        近日,英国内政部公布了新的《白皮书》,其中提到,在英国毕业的国际留学生(学士、硕士、博士学位)可得到更长的签证时间,留在英国找工作。这也意味着,针对留学生的毕业后就业签证(PSW签证)或将重新放开,对留英学生来说是一个利好消息。

        PSW签证全称Post-Study Work,旨在让拥有学士、硕士、博士毕业文凭的国际留学生在毕业之后,有时间在英国找工作或者开展商业活动,签证有效期为2年。在2012年以前,去英国留学的海外学生在毕业后都可以申请长达两年的PSW签证,不需要任何的担保方,也没有任何工作限制,甚至?#28784;?#23450;非要?#19994;?#24037;作,学生们可以自由试探就业市场,获取职场经历。到了2012年,英国取消了PSW签证。近几年来,?#25351;碢SW的呼声越来越高。

        比Tier4签证更宽松

        直到2016年,为了引入高素质人才,英国政府开始在4所大学——剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院以及巴斯大学试点实行Tier4学生签证试行项目。2017年,又有23所英国高等教育机构加入该计划。

        Tier4学生签证试行项目面向在英国攻读学习期限不超过13个月的硕士学位课程的国际学生,简化了签证申请流程。由于参与试行的大学需要负责资格审查,因此,就读这些大学的学生在申请签证的时候可以递交更少的材料。试行项目还?#24066;?#23398;生毕业后在英国停留不超过6个月,为毕业后留英工作?#22270;?#32493;升学的学生提供了更多便利。

        Tier4普通学生签证通常根据留学生就读的学位课程类型和长度,?#24066;?#23398;生毕业后在英停留1个月、2个月、4个月等不同长度的时间。而Tier4学生签证试行项目面向硕士生把停留时间延长至6个月,让留学生在英国求职、实习、参与研究项目或旅游有了更充足的缓冲期。

        如今,利好政策继续扩大了受益群体。根据新的白皮书建议,所有完成学士或硕士学位的学生,都可申请为期6个月的毕业生就业签证 (Post-Study Work,简称PSW),而拥有博士学位的学生将获得为期一年的毕业生就业签证。

        本硕可获6个月签证

        景鸿教育总经理唐泽坤表示,自2012年英国取消PSW以来,毕业的留学生只能通过获得“Tier2签证”或“毕业生创业者签证?#38381;?#20004;个途径来实现留英工作,而这两类签证竞争非常激烈,不少学生难以获得。因此,PSW签证有望?#25351;矗?#23545;于那些想要留英发展的同学来说,是一个好消息。

        白皮书?#20801;荊?#35813;新政将会分阶段直至2021年全部实施。在2021年全部实施之后办理的签证,都会额外延长半年,博士则有一年。另外新政实施后,毕业生即使回国了,?#28784;?#22312;学生签证过期后的两年之内?#19994;?#30041;英工作,且在符合Tier2签证的前提下,都可以由Tier4学生签转成Tier2工作签。

        琥珀教育广州分公司运营部项目经理周廷岳表示,此次给学士或硕士的额外6个月时间,其实只是比之前多了两个月。不过,白皮书的确?#22836;?#20986;放宽留学生毕业后签证的信号。英国大学联盟表示,在未来的两年里,会对国际学生更敞开大?#29275;?#23545;于Tier2工签也会变得更加开放。

        实习增加职场竞争力

        留学专家汤慧艳表示,放宽留学生毕业后就业签证,意味着同学们在英国上学后留在英国实习和工作的机会都大大增加,甚至在毕业后重新回到英国企业工作的可能性也更大了。

        而且,学生无论读的是哪所大学,无论读学士、硕士还是博士,都会有更多的机会。?#28784;?#24819;在英国积累更多的经验,都可以抓紧机会,通过实习?#19994;?#33258;己真正?#34892;?#36259;的方向,或者尝试一下不同的岗位,通过实习增加自己在海外市场工作的经验,提高英语、工作能力、人际交往等各方面的软实力。今后无论是想在英国还是国内工作,有?#29615;?#22312;英国的实习工作经历,都会让自己有更清晰的职业规划以及更强的竞争力。

        划重点

        与留学生相关的签证新规定

        1、针对免签英国的国?#19994;?#23398;生,新政策实施以后,需要有电子旅行授权才能进入英国。

        2、在英国完成学士或者硕士学历的学生,毕业以后可以获得6个月的时间在英国寻找工作;博士毕业生则有1年的时间。

        3、英国将?#24066;?#35835;本科或本科以上的学生在课程结束前,把他们的签证转为?#38469;?#24037;签(期限3个月),对于已经毕业离开英国的,在两年内,仍可申请此签证。

        4、因为英国政府认识到英国经济发展需要大量的国际人才,将会与教育界和商界共同推出新的计划?#31119;?#30830;保英国毕业的国际学生更容易从学生签证转成工作签证。


      • 2019雅思口语
      • 2019雅思写作
      • 2019年雅思考试备考指南
      • 2019托福备考指南
      • 托福和雅思如何选择
      极速快乐8下单软件
    1. <big id="n327x"><menuitem id="n327x"></menuitem></big>
    2. <td id="n327x"></td>
      1. <big id="n327x"><menuitem id="n327x"></menuitem></big>
      2. <td id="n327x"></td>